Der Bundesfreiwilligendienst im THW hat viel zu bieten!

Deine Zukunft, deine Perspektiven.
Willst du mit Technik arbeiten oder in der Verwaltung deine eigenen Stärken ausprobieren? Suchst du Herausforderungen und spannende Aufgaben?

Das bietet dir der Bundesfreiwilligendienst im Technischen Hilfswerk (THW).

Volles Programm
Berufsfelder entdecken und Neues ausprobieren: Im THW gibt es immer was zu tun für Neugierige, junge Talente und Menschen, die ihre Lebenserfahrung einsetzen wollen:

• In unseren ehrenamtlichen Ortsverbänden ist einiges los und bei Übungen oder Veranstaltungen unterstützen Bundesfreiwilligendienstleistende die motivierten Helferinnen und Helfer.
  • Öffentlichkeitsarbeit, Mediengestaltung, Marketing und Werbung für das Ehrenamt.
  • Technik zum Anfassen: Fahrzeuge und Ausstattung müssen regelmäßig geprüft und gewartet werden.
  • Jugendarbeit ist eine wichtige Stütze des THW. Egal ob junge oder ältere Erwachsene: Bufdis können Jugendlichen einiges beibringen.
  • In Regionalstellen und zentralen Verwaltungen des THW arbeiten Bufdis mit den hauptamtlichen Kolleginnen und Kollegen zusammen. Etwa bei der Ausbildungsplanung, in der IT oder bei der Einsatzvorbereitung.

Im Bundesfreiwilligendienst hast du die Möglichkeit, eine vollständige THW-Grundausbildung abzuschließen. Dabei lernst du unter anderem den Umgang mit Rettungsgeräten und Werkzeugen. Und du erfährst einiges über den Katastrophenschutz.

Starte dein "Abenteuer THW"

Weitere Infos zu Einsatzorten, Einsatzzeiten und dem Bewerbungsverfahren findest du hier.